Arroz, milho e soja são os principais produtos e representam 92,9% da produção
DA REDAÇÃO
O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) divulgou, nesta quarta-feira (12), os dados da estimativa de abril do Levantamento Sistemático da Produção Agrícola. Os números mostram que a safra brasileira deve atingir o recorde de 264,5 milhões de toneladas em 2021.
Em comparação com os números do ano passado, o aumento deve ser de 4,1% na produção de grãos, cereais e leguminosas. O arroz, o milho e a soja são os três principais produtos desse grupo e, somados, representam 92,9% da produção. Já o café deve ter sua produção reduzida em 24,3% frente ao ano passado, chegando a 2,8 milhões de toneladas.
Segundo a pesquisa, o estado de Mato Grosso lidera com uma participação de 27,2% na produção total do país, seguido do Paraná (15,3%), Rio Grande do Sul (13,4%), Goiás (9,8%), Mato Grosso do Sul (8,3%) e Minas Gerais (6,4%). Somados, representaram 80,4% do total nacional.
Fonte: Brasil 61