Receitas deliciosas para o fim de semana

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Depois de uma semana intensa, cheia de trabalho, tarefas e afazeres, programar um descanso com a família ou com os amigos é mais do que merecido. Dentre tantas atividades para serem feitas, ir para a cozinha com a receita de o que comer no fim de semana pode render muita diversão para você e para quem você ama!

DA REDAÇÃO

São muitas as possibilidades do que fazer nessas ocasiões. Dá para combinar uma noite temática, cozinhar em conjunto ou até preparar o ambiente para um jantar especial.

Independentemente do que for escolhido, o importante é ter um plano divertido do que fazer no final de semana com a família para que todos descansem e fiquem contentes. Para te auxiliar na decisão do que preparar, separamos dicas para aproveitar esse momento. Confira

1. Fricassê de Frango

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 100 g de azeitona sem caroço
  • 2 peitos de frango desfiados
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 100 g de batata palha
  • 1 xícara de água
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água.

Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa.

Coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima.

Leve ao forno até borbulhar.

Sirva com arroz branco.

Viu como fazer fricassê de frango é simples e fácil? Essa receita de fricassê de frango é muito saborosa, perfeita para almoços de final de semana!

2.Torta de liquidificador

A torta de liquidificador é uma ótima opção de lanche para o fim de semana. Prepará-la é bem fácil e o recheio é versátil.

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 linguiças calabresas cortadas em cubos

Modo de preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes com exceção do fermento, que deve ser adicionado ao final e misturado com uma colher para que as propriedades químicas não sejam danificadas e sua torta cresça.

Quando a massa ficar homogênea, despeje metade em uma assadeira untada, deposite a calabresa em cubos e finalize com o restante da mistura. Se quiser, pode finalizar com queijo parmesão ralado.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até a torta ficar dourada. Para ter certeza que o meio está cozido, espete um palito. Se ele sair seco, significa que a receita está pronta para ser servida.

Sobremesas para o fim de semana

Depois de uma boa refeição, quem não fica esperando um doce?! Todos adoram uma sobremesa bem feita e, para te ajudar a escolher qual preparar no fim de semana, separamos algumas opções.

3.Torta de limão

A torta de limão é um clássico nas padarias e pode ser feita em casa sem muito segredo.

Ingredientes para a massa

  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Ingredientes para o recheio
  • 2 caixas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 3 limões

Modo de preparo

Em um recipiente, adicione a manteiga, o açúcar e, aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo enquanto mistura com as mãos. Após a massa ficar uniforme, junte o fermento e mexa até que ele incorpore.

Espalhe bem a massa em uma assadeira redonda – de preferência com fundo removível – e leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de dez minutos.

Enquanto assa, é hora de preparar o recheio. No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões. Bata tudo até ficar homogêneo e despeje sobre a massa.

Agora é só esperar gelar por cerca de duas horas e servir. Para a apresentação ficar mais agradável, polvilhe lascas da casca do limão.

4.Torta de Bis

Um doce feito para ser saboreado por quem você ama depois do almoço, ele combina ingredientes que são a receita para o sucesso: Bis, brigadeiro e sorvete!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de Bis
  • 1 sorvete de 2 L de flocos

Modo de preparo

Em uma panela, adicione o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até cozinhar um brigadeiro uniforme. Como a receita irá ao congelador, não é necessário dar o ponto perfeito do doce.

Corte o Bis em pedaços e cubra o fundo de um refratário com o chocolate. Adicione o brigadeiro e, por cima, o sorvete de flocos. Uma dica, para trabalhar com mais facilidade, é esquentá-lo por alguns segundos no micro-ondas. 

Leve ao congelador de três a quatro horas e sirva. Na hora de fazer isso, esquente a faca no fogo para cortar de uma forma mais prática

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