Mais de 28 mil quilos de alimentos foram doados em Março

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Os alimentos foram destinados a entidades cadastradas e a mais de 800 pessoas que vivem em situação de vulnerabilidade

A Prefeitura de Anápolis possui um programa que tem o objetivo de combater o desperdício de alimentos no Mercado do Produtor (Cearana), é o Banco de Alimentos. 56 entidades que prestam serviços sociais estão cadastradas para receber as doações, além disso, mais de 800 pessoas que vivem vulneráveis também receberam esses alimentos no mês de março deste ano. O Banco de Alimentos é administrado de forma responsável pela Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Agricultura e Turismo.

O último balanço mensal mostrou que 28.334 quilos de alimentos foram doados. Às vezes, o aumento excessivo de oferta desse produto faz ele não ser vendido, então ele é destinado para o Banco de Alimentos. O espaço coleta os alimentos que não estão em condições comerciais, porém em perfeitas condições nutricionais. Tudo que chega ao local é armazenado de forma adequada e posteriormente, encaminhados às instituições filantrópicas e também para pessoas que buscam os alimentos na Cearana. 

De acordo com o titular da pasta, Adriano Baldy, o trabalho desenvolvido no Banco de Alimentos de Anápolis tem um importante papel social. “Vale lembrar que as ações de combate ao desperdício, e o trabalho de conscientização feito diariamente pela equipe da Secretaria junto aos produtores e permissionários, possibilitou um aumento significativo na captação de alimentos e no combate ao desperdício em relação a 2018”, disse o secretário.

Fonte: Ascom Foto: Reprodução

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