Quem deseja iniciar um negócio ou já trabalha no setor de alimentação pode contar com a ajuda da Prefeitura de Anápolis. É que a Secretaria Municipal de Saúde/Vigilância Sanitária, disponibiliza todos os meses, cursos gratuitos de manipulação de aliementos com certificação – requisito obrigatório para liberação do alvará de funcionamento dos estabelecimentos. As inscrições estão constantemente abertas já que o curso é realizado uma vez ao mês (confira, abaixo, as datas). Mais informações também podem ser obtidas pelo telefone 3902 1368.
O curso é destinado a proprietários e funcionários de locais que oferecem serviços de alimentação que ainda não possuem certificação do manual de boas práticas. O objetivo principal é orientar e alertar os manipuladores de alimentos sobre cuidados que os estabelecimentos devem ter com os produtos, como conservação e armazenamento; prazos de validade; cuidados com carnes, frutas e verduras, asseio, higiene pessoal e do estabelecimento; controle de insetos e roedores, entre outros.
O coordenador da Vigilância Sanitária do município, Júlio César Spíndola, explica que o curso é de extrema importância para as pessoas que trabalham nesta área. “O curso de manipulação de alimentos qualifica o empresário para oferecer um serviço de qualidade e também dá segurança consumidor”, diz. A capacitação que acontece sempre no auditório da Secretaria Municipal de Saúde, que funciona no 3º andar do prédio da Papelaria Tributária, tem a duração de apenas um dia. As inscrições são realizadas na mesma hora e tem vagas limitadas.
Confira o cronograma:
Julho
Dia: 24
Horário: 13 às 17 horas
Agosto
Dia: 24
Horário: 13 às 17 horas
Setembro
Dia: 28
Horário: 13 às 17 horas
Outubro
Dia: 26
Horário: 13 às 17 horas
Novembro
Dia: 22
Horário: 13 às 17 horas
Dezembro
Dia: 20
Horário: 13 às 17 horas
Fonte: SECOM