Brasil exporta 5% a menos de carne bovina em fevereiro

Carne fresca,Açougues, Frigoríficos, alimento
Carne fresca,Açougues, Frigoríficos, alimento

Exportação total do produto foi de 124.488 toneladas, 5% abaixo do valor computado no mesmo mês de 2020 e representando 1% a menos da receita

DA REDAÇÃO

A exportação total de carne bovina no País apresentou queda de 5% em volume em fevereiro, em relação ao mesmo mês do ano passado. A movimentação registrada foi de 124.488 toneladas. 

Os dados são da Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), que analisou os resultados do Ministério da Economia, por meio da Secretaria de Comércio Exterior (Secex/Decex). Na avaliação da receita, porém, há renegociações em curso e preços melhorando, o que levou a uma queda menor em fevereiro, de 1%, totalizando US$ 552 milhões.

No mesmo mês do ano passado, o Brasil exportou 131.227 toneladas de carne bovina, com receita de US$ 560 milhões. A China se manteve como o principal comprador do produto nacional, adquirindo 61% do volume exportado nos dois primeiros meses de 2021.

No mesmo período do ano passado, as aquisições chinesas representaram 52,5% das exportações brasileiras.

Fonte: Brasil 61

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Quer enviar um recado?

Em breve você poderá enviar os seu recado por aqui. Por enquanto, fale conosco pelo WhatsApp!